Газопровод Аскания-Геническ планируют построить за два года

Газопровод Аскания-Геническ  планируют построить за два  года

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев подписал распоряжение о проекте изменений в Программе развития газообеспечения и газификации Херсонской области на 2011 — 2020 г., - пишет издание Набережная.

В этом проекте предлагается строительство газопровода Аскания-Нова — Геническ завершить в течении 3-х лет (с 2018 по 2020 г.) и получить для финансирования работ с местных советов Генического района 32,5 млн. гривен.

Так, согласно проектной документации, которая уже прошла государственную экспертизу, стоимость газопровода до Геническа составляет 651 млн гривен.

Предполагается, что 90% стоимости работ возьмет на себя государство — 586 млн. гривен, а по 5 % внесут из областного бюджета (32,5 млн. грн) и бюджетов местных советов Генического района (32,5 млн. грн).

Этот вопрос был рассмотрен на коллегии Генической райгосадминистрации. Как отметил председатель Новоалексеевского поссовета и глава Ассоциации поселковых и сельских голов Генического района Александр Бурковский, такая сумма может оказаться неподъемной для местных бюджетов.

Поэтому, на коллегии было принято решение об обращении к Херсонским облгосадминистрации и облсовету с просьбой уменьшить объемы на финансирования строительства газопровода с местных бюджетов района за счет увеличения расходов с областного бюджета.

Кроме того, в обращении предлагается построить газопровод Аскания-Нова — Геническ не за три, а за два года.

Добавить комментарий