В Новоалексеевке местные волонтеры привели в порядок памятник погибшим освободителям поселка

В Новоалексеевке местные волонтеры привели в порядок памятник погибшим освободителям поселка

В нашей стране существуют массовые волонтёрские движения, осуществляющие свою деятельность в разных направлениях. 

Участники таких движений помогают беременным женщинам и семьям с детьми, сиротам, инвалидам, бездомным, ухаживают за пациентами в больницах и интернатах, поддерживают одиноких пожилых людей и т.д..

Но делать добрые дела не обязательно в рядах массового движения или в рамках объявленного государством мероприятия. 

Пример добровольческой акции по зову души показали жители поселка Новоалексеевка.

В преддверии Дня Победы, в память о подвиге воинов погибших во время Второй Мировой войны, защитивших ценой своей жизни наше будущее  собрались у памятника добровольцы, чтобы привести мемориал погибшим воинам в порядок

 Вооружившись перчатками, вениками, кисточками, краской, граблями, мусорными мешками и другим инвентарем, ребята принялись за дело.

Волонтеры покрасили памятник, убрали мусор, покосили траву, посадили цветы.

После уборки волонтерами было принято решение пригласить художника Шпак Владимира Андреевича  и организовать художественное оформление плит около памятника погибших воинов во Второй Мировой войне.

 Несмотря на столь не простое время, ребята считают своим долгом навести порядок у памятника погибших воинов во Второй Мировой войне. 

 «Только такими поступками мы можем выразить дань памяти тем, кого уже нет в живых», – говорят волонтёры.  

Волонтер Алексей Атаманец:

Порядок у памятника мы должны поддерживать постоянно, но особенно приятно делать это в такой Великий праздник. Наши деды воевали и погибали ради нас. Мы просто не имеем права забывать их подвиг!

Руководитель Ойбек Мингбаев:

Благодаря нашей работе, сохраняется память в людских сердцах, воспитывается чувство патриотизма у молодежи. Без знания истории невозможно построить счастливое будущее. Праздник Великой Победы в очередной раз заставляет задуматься о жизни, о том, чего нельзя купить ни за какие деньги: Родину, любовь и настоящего, искреннего друга.

 Напомним, что в этом месте покоятся 80 воинов 263-й стрелковой дивизии 4-го Украинского фронта, которые погибли 30 октября 1943 года во время  освобождения поселка Новоалексеевка от гитлеровцев.

 Уже второй год акции «В память о героях» принимают участие волонтеры:

Ойбек и Наташа Мингбаевы, Алексей Атаманец, Олег Россохин, Татьяна и Алик Эмировы, Исаева Елена, третьеклассница Бариева Эльвиза, Сидорук Виктория, пятиклассник Клименко Николай, Саранчук Сергей, восьмиклассник Даниил Кудря, Бурсова Татьяна, Заболотная Татьяна, Корниенко Елена Дмитриевна .

Отметим, что вся работа по наведению порядка была организована ребятами за свои средства.

Они показали пример, а мы можем оглянуться вокруг и посмотреть, что можем сделать, чтобы рядом с нами стало больше доброты, человеческого тепла: помочь нуждающимся в помощи, навести порядок рядом со своим домом, не дожидаясь официального «субботника». 

Но главное – проявить инициативу! 

Ведь ваши соседи, друзья с радостью примут участие в таких делах, но не решаются пока кто-то не выступит лидером, поведет за собой. Может быть именно вы?

Пишет издание Новый визит

Добавить комментарий