Сеть онлайн-трансляций с курортов на Азовском море дополнена новыми веб-камерами

Сеть онлайн-трансляций с курортов на Азовском море дополнена новыми веб-камерами

Сеть онлайн-трансляций с курортов на Азовском море дополнена новыми веб-камерами, одна из которых сфокусирована на автомобильный мост через пролив Тонкий (Генический). 

Теперь пользователи интернет-сети смогут не только безошибочно определять текущую ситуацию на побережье и любоваться закатами, но и оценивать загруженность автомагистрали, соединяющий материковую Украину с косой Арабатская Стрелка.

«На сегодня это единственная дорога, ведущая к курортным поселкам на Арабатской Стрелке - Генической Горке, Счастливцево и Стрелковому, поэтому информация об интенсивности движения и возможных заторах безусловно может быть полезна туристам на собственных авто. А именно они составляют львиную долю гостей Арабатки, которая в последнее время ощутимо набрала в популярности и посещаемости. 

Конечно же, до пробок и «тянучек», регулярно наблюдаемых на участке трассы Е105 между запорожскими Кирилловкой и Васильевкой, геническому району еще расти и расти, но в период всеукраинских праздников и длинных уик-эндов количество транспорта все же резко возрастает», - рассказал редакции Нириман Аблязов, владелец отелей «Nar-motel» в Стрелковом и «Nariman» в Геническе – на территории которого установлен ряд онлайн камер с видом на автомобильный мост, порт и пролив, а также - центральный городской пляж.

Конечно же, затрудненное движение на трассах южных направлений летом вряд ли сможет стать весомым аргументом в пользу отказаться от отдыха на любимом курорте. Но возможность вовремя сориентироваться в ситуации и, например, переждать транспортный час-пик в номере, на пляже или в кафе за чашкой чая для туриста точно не будет лишней. Общее впечатление об отдыхе складывается из мелочей, а дорога к морю так же важна, как совпадение ожидания с реальностью и уверенность в том, что на оплаченном курорте все в порядке.

Чем больше точек онлайн-трансляций, тем спокойнее туристам и представителям отечественного турбизнеса. Это - мнение Евгения Смельчакова, руководителя независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр», главная цель которого - сделать наши курорты открытыми, а отдых – заведомо предсказуемым.

«Потенциальный турист, имеющий круглосуточный доступ к актуальной информации, не станет паниковать из-за громких публикаций в СМИ, подсовывающих «свежие факты» о несовместимых с отдыхом ситуациях на курорте, а просто зайдет на страницу с онлайн-трансляцией и сделает самостоятельные выводы на основании увиденного – не придуманного, а реального положения дел. Для турбизнеса же это означает эффективное противостояние информационным атакам и фейкам, без потерь времени и турпотока. 

Отельеры с прогрессивной позицией понимают это и охотно идут навстречу предложениям редакции совместными усилиями организовать онлайн-трансляцию, разместив оборудование на своем объекте», - рассказал Евгений.

Напомним, НИАП «Кирилловка.Укр» стал первым в Украине проектом, в рамках которого была создана сеть прямых эфиров с курортов на Азовском море, объединившая сразу несколько десятков веб-камер. 

Наибольшее число точек онлайн-трансляций расположено в Запорожской области – в Кирилловке и Бердянске, в Херсонской области к сети веб-трансляций подключен Геническ, Геническая Горка, Счастливцево и Стрелковое. Ряд веб-камер работает в высоком качестве и с поддержкой передачи звука.

источник 

Добавить комментарий