Фискалы разоблачили недобросовестных предпринимателей на Арабатской стрелке

Фискалы разоблачили недобросовестных предпринимателей на Арабатской стрелке

На этот раз на «крючок» фискалов Херсонщины попали бизнесмены, которые осуществляли предпринимательскую деятельность на побережье Азовского моря. Так владелец оздоровительного комплекса в с. Счастливцево несвоевременно оприходовал торговую выручку и еще превышал лимит остатка наличных денег в кассе на конец рабочего дня. За установленных существенные нарушения в сфере наличного обращения к нарушителю применены 235 тыс. грн. штрафных (финансовых) санкций.

Другому его «коллеге» с оздоровительного комплекса в с. Стрелковое за несвоевременно оприходованную торговую выручку придется заплатить штрафные (финансовые) санкции в размере 35 тыс. гривен.

Пренебрег требованиями действующего законодательства еще один владелец ресторанного комплекса из с. Геническа Горка, который «считал», что книга учета для оприходования наличности ему вообще не нужна. Установленных существенные нарушения в сфере наличного обращения к нарушителю применены 54 тыс. грн. штрафных (финансовых) санкций.

Аудиторам Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе теперь не надо ехать на морское побережье для установления нарушений налогового законодательства. Благодаря ежедневному мониторингу выручки объектов ресторанного бизнеса субъектов хозяйствования и розничной торговли, которые показывают нереально низкие выручки, проведенные через РРО, можно сразу установить нарушителей и подготовить соответствующие документы для применения штрафных санкций.

Проверки субъектов курортного бизнеса на Херсонщине продолжаются.

источник

Добавить комментарий