Испытание на прочность, или Почему Юрия Гусева так активно критикуют некоторые СМИ

Испытание на прочность, или Почему Юрия Гусева так активно критикуют некоторые СМИ

Как и следовало ожидать, после объявленной даты парламентских выборов – 21 июля – в Украине началась предвыборная гонка. Вот только будет ли честная конкурентная борьба, это пока остается под вопросом (хотя разве у нас так бывало)?

Итак, минувшая неделя дала старт тому, что политические силы одна за другой организовывали съезды и оглашали списки. Партия «Слуга народа» не стала исключением. Обнародовав имена кандидатов, под номером 41 оказался Юрий Гусев - бывший заместитель министра обороны.

Вот тут в силу и вступает выше заданный вопрос: «Насколько честной будет гонка?», - ведь только кандидатура Юрия Гусева была заявлена, СМИ как взбунтовались и начали посредством информационного давления «притуплять» желание экс-заместителя министра обороны идти в Верховную Раду.

Чтобы разобраться в объективности претензий украинских СМИ, экспертов и прочих специалистов, мы попытались сопоставить все «ЗА» и «ПРОТИВ», касательно личности Юрия Гусева.

Говоря о претензиях или даже обвинениях, то Юрию Вениаминовичу приписывают, якобы не совсем прозрачные тендеры по закупке топлива для армии и недоведенный до конца вопрос о предоставлении жилья военнослужащим. Подводят это всё под злоупотребление и присвоение государственных средств.

Всё бы хорошо, вот только подобные слова ничего не стоят, и это понимает каждый здравомыслящий человек. Ведь всё требует фактов, да и встает вопрос: «Почему только сейчас мы вспоминаем об этом?». Без конкретных фактов, разбирательств, документального подкрепления, заявления против кого бы ни было – всего лишь цифры и буквы. А ведь это, по сути, может быть расценено как клевета!

Вместе с этим хочется отметить, что находясь на должности замминистра, Юрий был на передовой реформирования украинской армии, согласно стандартам НАТО: внедрено 5 стандартов НАТО STANAG, что, в свою очередь, позволило разработать более 30 технических условий предметов вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины. Также, что немаловажно, за время работы Юрия Гусева в министерстве Минобороны стало первым ведомством, которое внедрило электронные закупки, что позволило  сэкономить более  176 000 000 гривен. Детальнее об этом сообщает Цензор.НЕТ

Кроме вышеупомянутого присвоения средств, Гусева обвиняют и в причастности к делу Гандзюк.

Как это объясняют? Все просто: Юрий Гусев возглавляет ОО "Землячество Херсонщины", в состав которой входят возможный заказчик убийства Владислав Мангер, а также экс-глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и его экс-заместитель Евгений Рищук – их также считают возможными заказчиками. Опять же, объективно ли это?

Разумному человеку, если объяснить, то он поймет, что находясь в Землячестве вместе с подозреваемыми, Гусев не становится участником преступления, ввиду того, что возглавляет организацию.

Как объясняет в Фейсбуке сам экс-заместитель министра обороны, он всегда был на стороне справедливости и с самого начала поддерживал то мнение, что независимо от чина, от фамилии, виновный за убийство Гандзюк должен понести наказание.

Говоря о Землячестве Херсонщины, то это неполитическая организация, которая насчитывает до 1500 участников. Членство возможных подозреваемых – Мангера, Гордеева, Рыщука - в убийстве активистки Гандзюк, объясняется просто: «верхушка» облвласти всегда входит в Землячество, ввиду должностей – организация их не выбирает.

С таким успехом можно обвинить и других 1496 участников Землячества в причастности к убийству активистки, но выбор пал именно на Гусева.

Изучив все «ПРОТИВ», пришло время выслушать аргументы «ЗА». Для этого корреспондент нашего издания пообщался с несколькими неравнодушными к судьбе области людьми – Александром Книгой – директором Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им.Н.Кулиша, Михаилом Кушнаренко в прошлом глава Херсонской ОГА и членом ОО «Землячество Херсонщины» и Владимиром Белым - генеральным директором компании ООО «НПП 5 элемент».

На вопрос, «какова Ваша позиция по отношению к Юрию Гусеву?», корреспондент получил следующие ответы:

Михаил Кушнаренко:

«Я слышал сейчас о нападках в информационном поле, и в ответ на это могу лишь положительно отозваться про Юрия. Чего только стоит тот факт, что во время собрания Землячества в Киеве (а это объединение с международным статусом) по вопросу избрания главы организации в разрезе области, кандидатура Юрия была поддержана единогласно. Хочу отметить, что он молодой политик с активной позицией, которого я поддерживаю. Именно такие как он должны выдвигаться на руководящие должности в нашем государстве. Так думаю не только я, но и все наши «земляки».

 

Александр Книга:

«Юрий Гусев – этот тот, кто сможет, наконец, что-то сделать для области. Моя позиция – кто-то просто пытается заработать себе баллы, обмазывая дёгтем чужие ворота. Просто начался предвыборный сезон. А то, в чем его обвиняют? Презумпцию невиновности никто не отменял, и это всего лишь огульные обвинения».

 

Владимир Белый:

«Я с ним лично знаком не так давно, с момента, когда Землячество Херсонщины приняло решение его назначить главой. По сей момент мое отношение только положительное. Это патриот, который всегда говорил об инвестиционных проектах для Херсонщины. Знаю, что ушёл с должности в Министерстве Обороны, так как был не согласен с тем, что там творилось. Видел его в деле как хорошего организатора. Сам он из Херсонщины и, на мой взгляд, достойная кандидатура на главу ОГА. Воровать не будет - развивать Херсонщину будет».

 

Что мы видим в итоге: необоснованные обвинения в противовес положительному мнению, которое сложилось на фоне организованной работы и устоявшейся позиции Юрия Гусева как патриота Украины.

Что можно посоветовать Юрию Гусеву – возможно будущему главе Херсонской ОГА: достойно пережить это испытание на прочность!

Добавить комментарий